ОБОРУДОВАНИЕ, ПОСУДА, ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, БАРОВ, СТОЛОВЫХ

           (8617) 303-391

    (988) 138-08-38
e-mail: restequip@mail.ru

г. Новороссийск, ул. Энгельса, 82 
ТЦ Галерея, пав. 33Б

Главная \ Оборудование \ Пароконвектоматы и конвекционные печи

Пароконвектоматы и конвекционные печи

Конвекционные печи без пароувлажнения 

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ БЕЗ ПАРОУВЛАЖНЕНИЯ

Конвекционные печи без функции пароувлажнения - достаточно бюджетный, простой, и при этом надежный вид теплового оборудования. Наличие конвекции (равномерного распределения тепла внутри камеры за счет наличия вентилятора) позволяет готовить изделия как из теста, так и мясные, овощные и рыбные блюда.

 

Конвекционная печь XVC 505E UNOX

ИНЖЕКТОРНЫЕ КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ

Инжекторные конвекционные печи предполагают образование пара непосредственно в камере печи за счет впрыска воды на вентилятор, который впоследствии разбивает ее на мелкие частицы, испаряющиеся на тэнах. Таким образом, для образования необходимого количества пара в камере, требуется определить объем воды, которая будет подана в камеру для парообразования. Инжекторные конвекционные печи не предполагают, среди прочих режимов работы, приготовление в режиме низкотемпературного пара - это одно из отличий этого вида печей от бойлерных пароконвектоматов.

 

    


Пароконвектомат Rational SCC 101 БОЙЛЕРНЫЕ ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ

 Главное отличие бойлерных пароконвектоматов от прочих видов конвекционных  печей и жарочных шкафов с пароувлажнением - это образование пара в  специальном  бойлере и его подача в камеру в "готовом виде". Эта особенность  позволяет повару  задавать не объем воды для получения необходимого количества  пара в камере, а  сразу объем пара, и так же дает возможность готовить в режиме  низкотемпературного  пара, что особенно важно при приготовлении диетических  блюд и специальных блюд  из меню лечебных и лечебно-профилактических  учреждений.